ロメインレタスちょっと待った!
アリゾナ州ユマ産のロメインレタスから大腸菌O157が見つかった。ここはロメインレタスの大産地らしく、被害は広がった。しかし最終出荷から6週間が経っているということで、もう大丈夫という空気が広がっている。しかししかし…。
FDA(U.S. Food and Drug Administration)の今日の記事を見てびっくり。数日前より被害状況が悪くなっている。
5/31付で35州197人が症状を訴えうち89人が入院し5名が亡くなっている。この報告は5/12までのもので、なかなか報告が上がってこないので未だに被害の数が増えているとか。
しかし依然として原因が不明。一つの農場からのレタスだけではないであろうし、他のものとの因果関係などいろいろと調べてはいるらしいが、これと言った結果が出ていないらしい。
やはりもう少しだけ様子を見たほうがよさそうだ。
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 美味しいリンゴ(2021.06.01)
- 世界的な知名度ポッキー(2021.05.25)
- 一押しパン(2021.05.21)
- やめられないとまらない♪(2021.01.17)
- Pizza Lunch(2020.12.07)
「生活」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント