« 熱帯夜の過ごし方 | トップページ | サマーリーディング »

お家でロブスター

たまたま出かけたStew Leonard's。そこにはなんと「Live Lobster」の安売りの文字が。1lb~1.5lbくらいのものだという。今が旬のロブスター。このくらいのサイズが美味しいらしい。これより大きくなると大味になるとか…。早速一人一匹ずつ購入。

生きたまま蒸し器に放り込んで20分。粗熱が取れたらバキバキチョキチョキ。キッチンばさみの大活躍。日本人的には酢醤油、わさび醤油、ポン酢、塩+レモンなどが無難なところ。マヨネーズ+すりおろしにんにく+レモンもなかなか。今回若造がネットで調べたオリーブオイル系のソースもいける。

レストランでMP'(マーケットプライス 時価)をどきどきしながら頼むのもよいが、家でかぶりつくロブスターは格別。カニみそならぬロブみそも絶品。是非お試しあれ!

« 熱帯夜の過ごし方 | トップページ | サマーリーディング »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お家でロブスター:

« 熱帯夜の過ごし方 | トップページ | サマーリーディング »

Westcnester Now

2021年6月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
無料ブログはココログ