« ゴジラ | トップページ | 年度末に向けて… »

トマトの切り方

今日はメモリアルデー。本当は戦没者追悼記念日なのだが、今日からBBQシーズン開始!というムードのほうが高い気が…。

アメリカ人のBBQと言えばなんと言ってもバーガー。焼き鳥とまでいかなくても、マリネしたチキンとか焼いたら?と思うけどほとんどない。

バーガーに忘れてはいけないのがトマト。レタス・オニオン・トマトをはさんで、豪快にいただく。これはこれで美味しい。

ちなみにトマトはどうやって切る?日本人はとりあえず半分に切って、ヘタの下の白い硬い部分を三角に切り取る。しかしアメリカ人は豪快に輪切り。真ん中の白くて硬い部分なんてなんのその。気にせずザクザク。食べるときもそのままガブリ。日本人を奥さんに持つアメリカ人男性は、トマトを半分に切った時点で「君は日本人だねぇ。」と笑う。この繊細な心遣いが日本人なんだよ!

« ゴジラ | トップページ | 年度末に向けて… »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: トマトの切り方:

« ゴジラ | トップページ | 年度末に向けて… »

Westcnester Now

2021年6月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
無料ブログはココログ