アイスフィッシング その3
今回の旅行で一番の楽しみはここでの食事。MIYAKEという日本食レストランだ。なんだかおしゃれな雰囲気のお店。月曜日だというのにお客さんでいっぱい。地元の食通アメリカ人って感じだ。
牡蠣はこちらのでっかい大味なものと違い、小ぶりな日本風。ロブスターなどの魚介を浜焼き風にしたものはかなりアメリカ風で残念。
スプーンですくって食べる雲丹!美味しい!
創作料理は、アメリカンっぽいのもある。しかし兎にも角にもも魚介が美味しいのだ。何もいじくらない刺身を堪能!ヒラマサとか本当に美味しかった!
昨晩は、日曜日でここがお休みだったので、その辺の怪しげな日本食レストランで食事をした。しかししかし…。胃が持たれるほどたっぷりのかき揚げの乗ったかき揚げ丼が$10ほど。かつおだしの海鮮鍋が$16。魚介が美味しくて安いのだ。日本人には食天国だ。
MIYAKE
« アイスフィッシング その2 | トップページ | NYのお正月 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 美味しいリンゴ(2021.06.01)
- 世界的な知名度ポッキー(2021.05.25)
- 一押しパン(2021.05.21)
- やめられないとまらない♪(2021.01.17)
- Pizza Lunch(2020.12.07)
「旅行・地域」カテゴリの記事
- Teatown で紅葉狩り(2020.10.21)
- Fall Foliage @Minnewaska(2020.10.15)
- Kaaterskill Falls(2020.08.31)
- NYは安全な州?(2020.08.23)
- 霧の乙女号(2020.07.27)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント