« アイスフィッシング その2 | トップページ | NYのお正月 »

アイスフィッシング その3

今回の旅行で一番の楽しみはここでの食事。MIYAKEという日本食レストランだ。なんだかおしゃれな雰囲気のお店。月曜日だというのにお客さんでいっぱい。地元の食通アメリカ人って感じだ。

牡蠣はこちらのでっかい大味なものと違い、小ぶりな日本風。ロブスターなどの魚介を浜焼き風にしたものはかなりアメリカ風で残念。

スプーンですくって食べる雲丹!美味しい!

創作料理は、アメリカンっぽいのもある。しかし兎にも角にもも魚介が美味しいのだ。何もいじくらない刺身を堪能!ヒラマサとか本当に美味しかった!

昨晩は、日曜日でここがお休みだったので、その辺の怪しげな日本食レストランで食事をした。しかししかし…。胃が持たれるほどたっぷりのかき揚げの乗ったかき揚げ丼が$10ほど。かつおだしの海鮮鍋が$16。魚介が美味しくて安いのだ。日本人には食天国だ。

MIYAKE

« アイスフィッシング その2 | トップページ | NYのお正月 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アイスフィッシング その3:

« アイスフィッシング その2 | トップページ | NYのお正月 »

Westcnester Now

2021年6月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
無料ブログはココログ