« とうとう冬時間に | トップページ | もう来年度の話… »

ターキーどうする?

『ターキーどうする?』この時期になると、アメリカ人日本人を問わず、主婦の間で飛び交う言葉だ。アメリカ人でもターキーを焼くのは大変!(らしい。)サンクスギビングは家族で過ごすものなので、毎年持ち回りで今年は○○おばさんの家、昨年は従兄弟の△△の家みたいにしている人たちも多い。「今年うちは、23人分のディナーよ。」なんて声もあちらこちらで…。今年焼かなくても良い主婦たちには「Lucky Thanksgiving!」と声を掛けてあげよう!

さてさて我が家はと言うと…。小僧は無類のターキー好き。しかし私たちは典型的な日本人なので、あのパサパサ感と独特の匂いを未だに受け入れられない。ターキーを焼くと3日ほど家中にターキーの臭いが残るのもたまらない。やはり昨年スーパーで見つけた「ターキーディナー2人分」というセットを買うことに早々と決めた。これはブレストしか入っていないので、「足がついていないから気分が出ない!」と小僧には不評であるが、$20そこそこで、ターキーブレスト、グレービーソース、スタッフィング、マッシュポテトにパンプキンパイまでついてくる優れもの。大人はその横で鍋でもつついていれば両者ハッピー!となる。勿論我が家だって、何度も何度もターキーを焼いた。お客様をご招待したこともされたことも…。一通りパターンをこなしてたどり着いた結論がこれ!道半ばのみなさま。頑張って焼いてねぇ!検討を祈る。

« とうとう冬時間に | トップページ | もう来年度の話… »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

生活」カテゴリの記事

コメント

初めまして、NYに住むNahokoです。
ウェストチェスターに関してお聞きしたいことがあります。
突然ご連絡を差し上げて申し訳ございませんが、メールをいただけると大変嬉しいです。
お忙しい所、すみません。
お願いします。

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ターキーどうする?:

« とうとう冬時間に | トップページ | もう来年度の話… »

Westcnester Now

2021年6月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
無料ブログはココログ