ターキーどうする?
『ターキーどうする?』この時期になると、アメリカ人日本人を問わず、主婦の間で飛び交う言葉だ。アメリカ人でもターキーを焼くのは大変!(らしい。)サンクスギビングは家族で過ごすものなので、毎年持ち回りで今年は○○おばさんの家、昨年は従兄弟の△△の家みたいにしている人たちも多い。「今年うちは、23人分のディナーよ。」なんて声もあちらこちらで…。今年焼かなくても良い主婦たちには「Lucky Thanksgiving!」と声を掛けてあげよう!
さてさて我が家はと言うと…。小僧は無類のターキー好き。しかし私たちは典型的な日本人なので、あのパサパサ感と独特の匂いを未だに受け入れられない。ターキーを焼くと3日ほど家中にターキーの臭いが残るのもたまらない。やはり昨年スーパーで見つけた「ターキーディナー2人分」というセットを買うことに早々と決めた。これはブレストしか入っていないので、「足がついていないから気分が出ない!」と小僧には不評であるが、$20そこそこで、ターキーブレスト、グレービーソース、スタッフィング、マッシュポテトにパンプキンパイまでついてくる優れもの。大人はその横で鍋でもつついていれば両者ハッピー!となる。勿論我が家だって、何度も何度もターキーを焼いた。お客様をご招待したこともされたことも…。一通りパターンをこなしてたどり着いた結論がこれ!道半ばのみなさま。頑張って焼いてねぇ!検討を祈る。
« とうとう冬時間に | トップページ | もう来年度の話… »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 美味しいリンゴ(2021.06.01)
- 世界的な知名度ポッキー(2021.05.25)
- 一押しパン(2021.05.21)
- やめられないとまらない♪(2021.01.17)
- Pizza Lunch(2020.12.07)
「生活」カテゴリの記事
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
初めまして、NYに住むNahokoです。
ウェストチェスターに関してお聞きしたいことがあります。
突然ご連絡を差し上げて申し訳ございませんが、メールをいただけると大変嬉しいです。
お忙しい所、すみません。
お願いします。
投稿: Nahoko | 2010年11月11日 (木) 14時55分