コッパって知ってます?
最近凝っているものに『コッパ(Coppa)』がある。これはイタリア風生ハム?若しくはサラミみたいなもの。燻製ではないのだが、数ヶ月かけて作られるらしい。しかしなんとなく生ハムのような感じでもある。
これがビールのつまみに最高!そしてワインにも合う。生ハムとメロンという定番があるので、たまたまあったイチゴと一緒に食べてみた。めちゃめちゃ美味しい!きっとフルーツなら結構何でもいけるんだろう。既にスライスされたものはよく見かけるが、絶対に固まりで買って切って食べたほうが美味しい。スパイシーとかスィートとか若干の種類がある。どちらもお奨め。(これつまんで飲みだすと、夕飯がいらなくなる (-_-;))
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 美味しいリンゴ(2021.06.01)
- 世界的な知名度ポッキー(2021.05.25)
- 一押しパン(2021.05.21)
- やめられないとまらない♪(2021.01.17)
- Pizza Lunch(2020.12.07)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント