ライスクリスピー
最近凝っている物の一つに「ライスクリスピー」がある。実はこちらに来てから食べたことがなかった。どうみても美味しそうに見えないから…。しかし学校のベークセール(こちらでは親がクッキーやブラウニーなどを作ってランチ時に売り、その費用を学校やPTAに寄付するという活動がある)で、小僧はいつもライスクリスピーを買っているらしい。以前、お友だちに作り方を聞いた気がしたので、インターネットのレシピと合わせて作ってみた。
意外や意外。すっごーく簡単で結構美味しい。こんなようなお菓子って日本にもあった気がするのは気のせい?日本の「おこし」系に見た目は似ていて、全く堅くなく、時間が経ってもサクサクしていて気に入った。コツはとにかくマシュマロの量を少なくすること。溶かしたマシュマロに「ぎょえっ?」と思うほどの大量のライスクリスピーを入れてとりあえず固める。日本人にはそれでも少し甘めだが、でも脂がない分許せる甘さ。
すごく簡単ですぐにできる。マシュマロとライスクリスピーを常備しておけば、アメリカ人との急なプレーデートの時にもスナックはもう大丈夫!結構自信がついたので、今年のベークセールにはこれを出品しようかと計画している。まだ作ったことのない方。是非お試しあれ!
« もうハロウィーン?☆! | トップページ | 読書の秋 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 美味しいリンゴ(2021.06.01)
- 世界的な知名度ポッキー(2021.05.25)
- 一押しパン(2021.05.21)
- やめられないとまらない♪(2021.01.17)
- Pizza Lunch(2020.12.07)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント