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NJのソーセージ

補習校でのこと。「ねえねえ。ニュージャージーにあるソーセージやさん、知らない?」
なんでもこの日は英検があって、ニュージャージーに行かなければいけないのでそのついでに…ということらしい。我が家はドイツのソーセージが大好き。一押しのそして唯一の御用達はマンハッタンにある「Schaller & Weber」(くわしくはこちらからどうぞ)
しかしこの支店があるという話は聞いたことがない。これは聞き捨てならぬ。ということで、彼女 と一緒に知っている人を探す。すぐに住所と名前が判明。「Kocher's」。これはもうじっとしていられない。と翌週早速料理長を誘ってでかける。ナビに頼って走っていく と

ありました。ナビがないと通り越してしまいそうな周りの雰囲気。

お店の建物もこんな感じでパットしない。ガラス張りとかではないので、何屋さんかわかりづらい。しかし中に入ったらとてもきれい。広々とした店内には お肉のケースやらソーセージのケースが…。なにはともあれソーセージ。しかしどれにしてよいやら…。で、お店のお兄さんにどれがいいの?と聞いてみたら、どれもビーフ&ポー クでできている。みんな美味しいよ。といわれた。これとこれはどう違うの?などと具体的に聞いても、こっちのほうがちょっぴりポークが多いなどとなんだか味に関しては釈然と しない答えが帰ってきた。とりあえずスモークされたソーセージを片っ端から買ってみた。家に帰っていつものようにゆでて、粒マスタード&醤油でいただく。うん。美味しい。しか し当たり前だが、マンハッタンのお店とは少し違う。ソーセージによっては少し周りの皮が硬いかなぁ ?(というか既にマンハッタンのお店のこれとこれ!と御用達が決まっているので、それ以外はなかなか受け入れがたい…)しかししかし、やっぱりここのドイツのソーセージも美味しいのでした。ここのお肉も評判で、なにやらすき焼き用とかしゃぶしゃぶ用に肉をカットしてくれるとか…。NJに行った時にはちょっと寄っておきたいお店だ。



営業時間はこんな感じ

Kocher's
634 Bergen Boulevard, Ridgefield, NJ 07657
201-945-7086

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