お奨めスパイス
暑い夏は料理がしたくない。しかし、こう寒いとやはり料理がしたくない。それに体も鍋料理を欲しがる。しかし鍋にすると子供のブーイングの嵐。鶏団子を作ってみたり、ワンタンを入れてみたり…。それでも許してくれない。そんな時に手軽にできる料理をひとつ。鶏のもも肉にこのスパイスをかけて、フィッシュロースターで焼きます。魚焼き機で焼くところがミソ!フライパンなどで焼くのと違って、やわらかジューシーに仕上がります。時間は適当に12~3分。もちろん塩コショウで焼くと、夏にBBQで焼いた焼き鳥と同じ出来栄えになります。が、このスパイスはなかなかお肉にあって美味!塩も入っているのであまりたくさんかけないように注意するだけ。くれぐれもフライパンでは焼かないで、魚焼き機を使ってください。大人はゆっくりとちげ鍋でもつつきましょうか。
« ミツワのセール | トップページ | クリスマスに苦しまないように… »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 美味しいリンゴ(2021.06.01)
- 世界的な知名度ポッキー(2021.05.25)
- 一押しパン(2021.05.21)
- やめられないとまらない♪(2021.01.17)
- Pizza Lunch(2020.12.07)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント